PASTEL DE ZANAHORIA CON QUESO CREMA

PASTEL DE ZANAHORIA

CON QUESO CREMA

 Desde hace tiempo tenia ganas de hacer un pastel de zanahoria, he leído varias recetas y de todas he tomado varias ideas, se los recomiendo acompañado de un sabroso cafe es algo delicioso!!!

pastel de zanahoria

INGREDIENTES:

Porciones: 8 a 10

1 1/4 tazas de azúcar blanca

¾  t azucar moscabado

1 y 1/3 tazas de aceite vegetal

3 huevos grandes a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 tazas de harina

2 cucharaditas de canela molida

¼  cucharadita nuez moscada molida

¼ cucharadita clavo molido

1 a 2 cucharaditas de polvo para hornear (depende de la altura de tu ciudad)

½ cucharadita bicarbonato

1/4 cucharaditas de sal

500 gramos de zanahorias ralladas en rallador manual

1 taza de pasitas picadas

2/3 taza de nueces picadas

 

PARA EL GLASEADO:

1 barrita mantequilla o margarina con sal 90 gr., a temperatura ambiente

180 gramos de queso crema, a temperatura ambiente

1  tazas de azúcar glass

2 cucharadas de crema espesa

½ cucharadita de extracto de vainilla

1/3 taza de nueces picadas para decorar

PREPARACIÓN:

 

Precalienta el horno a 200 grados C (400 F).

Engrasa con aceite o mantequilla dos moldes redondos para pastel de 22.5  x 5 cm, colócales en la base papel encerado y vuelve a engrasar encima. Después enharínalos.

En el bowl de la batidora eléctrica bate el azúcar, y los huevos a velocidad media por 2 minutos, hasta que el azucar se disuelva y se torne amarillo pálido añade el aceite poco a poco debe quedar un poco espeso. Añade la vainilla y bate unos segundos más.

En otro bowl cierne juntos el harina, la canela, nuez moscada, clavo, bicarbonato, el polvo para hornear y la sal.

Reserva un poco de los ingredientes secos para ponerle a la zanahoria, pasitas y nuez para que al hornearlo no se vayan al fondo del pastel.

Enciende la batidora de nuevo a velocidad baja y poco a poco añade los ingredientes secos hasta que se integre todo. Si tu batidora comienza a forzarse, en ese momento dejas de ponerle la harina, lo que queda puedes ponérselo a las zanahorias, pasita y nuez.

En otro bowl combina las zanahorias ralladas, las pasitas, las nueces y lo demás de la harina. Añádelo a la masa de pastel e intégralo con una espátula.

Divide la mezcla en los dos moldes redondos para pastel con papel engrasado en el fondo y paredes. Hornea 10 minutos a 200° y después baja la temperatura a 180 C (350 F). Hornea 30 minutos más o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Si pones toda la mezcla en un solo molde tendras que considerar mas tiempo para el horno aproximadamente 1 hora y 10 min.

Deja enfriar unos 15  minutos y luego desmolda los panes. Déjalos enfriar por completo (al menos 30 o 40 minutos más, mientras preparas el relleno y cubierta).

PREPARA EL GLASEADO:

En el bowl de la batidora eléctrica bate el queso crema, la mantequilla o margarina,el azúcar glass, la crema y la vainilla por un minuto, hasta que tome una consistencia ligera y esponjada. Si has usado una mantequilla sin sal por favor añade una pizca de sal, y bate unos 30 segundos más.

MONTA EL PASTEL:

Una vez enfriados los panes, divide el batido de queso crema en dos partes iguales y añade una parte encima de uno de los panes. Distribúyelo lo más parejo que puedas con una espátula. Después coloca encima el otro pan y cubre la parte superior con el resto del glaseado. Decora con un poco de nuez picada.

TIPS:

  • Hay que rallar la zanahoria con el rallador de metal, no en el procesador pues las zanahorias quedarían muy húmedas y el pastel puede perder firmeza.
  • Asegúrate de tener todos los ingredientes listos antes de empezar.
  • Si quieres que quede mas dulce el queso crema, añade mas azúcar glass.
  • Puedes hacer la mitad de la receta en un molde para pan o de esos rectangulares  de vidrio o usarla para muffins,   sólo cuida el tiempo de horneado porque estarán listos mucho antes que el pastel.

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