ROLLOS DE PRIMAVERA.

ROLLOS DE PRIMAVERA.

 

Que ricos son los rollos de primavera, me encantan!!!… esta receta la encontre hace muchos años, un recetario comprado en un puesto de revistas, nunca me imagine que utilizaría tanto este recetario, conforme la he ido haciendo siempre encuentro que salen mas presentables, mas sabrosos, por ejemplo: al principio me costaba mucho trabajo hacer las envolturas, ya tengo la sartén que me acomoda para hacerlo!!!…. tambien si utilizo un molde rectangular para el rebozado me queda mas cómodo, y para freir tal vez no ponga todo el aceite junto, coloco una ollita profunda y no tan grande y ahí voy haciendo de dos o tres al mismo tiempo.

 

También hay ingredientes que son imposibles de encontrar donde vivo como los brotes de bambu, no hay problema… la jícama me gusto para ponerle, no puedo decir si tiene la consistencia o el sabor parecido, porque nunca he comido brotes de bambú, la jicama para mi solo es un ingrediente que le añado para sustituir el volumen que pondría de brotes de bambú y asi le doy el equilibrio a la receta sin necesidad de modificarla mucho.

Brotes de bambu

                                                                                                        

Jícama

Esta receta la hago cuando se me antoja la comida china porque siento que quedan muy ricos y son faciles de hacer.

 

Me gusta acompañarlos de la salsa agridulce, un arroz chino mixto y costillitas de cerdo a la barbacoa

Haremos esta receta para 10-12 rollos, iniciaremos con la envoltura

ENVOLTURA PARA

LOS ROLLOS PRIMAVERA:

INGREDIENTES:

2 C. fécula de maíz disuelta en ¼ t de agua.

4 huevos.

½ c. de sal

Un poco de aceite.

RELLENO:

1 t de carne de cerdo sin grasa en rebanadas delgadas y partidas en juliana chicas.

2 C de aceite

½ t cebolla picada

1 t brotes de soya

½ t apio picado

½  t de brotes tiernos de bambú, (los sustituyo por jicama)

Salsa soya al gusto

Un poco de fécula de maíz para espesar

PASTA PARA REBOZAR:

½  t de harina                                                               

¼ t de fecula de maiz

1 c de polvo de hornear

½ c de bicarbonato de sodio

¾  t de agua fria

3 t de aceite para freir (190°)

PROCEDIMIENTO:

Primero vamos a preparar las envolturas como se describe a continuación:

Ponga en un tazón la fécula de maíz  disuelta en el agua, los huevos y la sal, batiendo hasta que tenga una mezcla uniforme. En una sartén de teflón de20 cmvierta un poco del aceite.

Con una toalla de papel frote la sartén de modo que el aceite quede bien extendido.

Guarde la toalla de papel para continuar haciendo este procedimiento cuando sea necesario, si comienza a pegarse necesitara engrasar de nuevo la sartén.

Ponga la sartén a fuego mediano hasta que se caliente.

Con un cucharón vierta una pequeña cantidad de la pasta en la sartén y muévala hasta lograr cubrir bien el fondo, todo lo que no se cuaje regréselo al tazón rápidamente para que le queden las envolturas lo mas delgadas posibles… ahora ya sabe que cantidad es suficiente, trate de hacer las demás con una cantidad mas exacta de mezcla para no tener que devolver al tazón. La práctica hará que cada vez le salgan mejor.

Déjela al fuego hasta que los bordes se desprendan solos, no le de la vuelta, como el calor es temperatura media, observe que este cocida, no importa si no esta totalmente cocida, algo suave puede quedarse, es mas importante que no se dore para que usted pueda arrollarla, sáquela del sartén a un plato.

Continúe haciendo las envolturas hasta concluir la pasta, recuerde engrasar la sartén cuando sea necesario.

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO:

Prepare la siguiente salsa para marinar el cerdo: salsa soya, ajo picadito, vinagre, un poco de catsup,

Deje marinar el cerdo mientras hace las envolturas de los rollitos… así sabrá mas sabroso su relleno.

Caliente el aceite en un wok, agregue el puerco marinado y fríalo como 2 min., añada el resto de los ingredientes del relleno excepto la fécula de maíz.

Tape el wok y deje cocinar los ingredientes como ½ minuto, agregue la fécula de maíz disuelta en agua para formar una salsa espesa. Retírela del fuego y deje que se enfríe.

PROCEDIMIENTO PARA ARMAR LOS ROLLITOS

Tome una de las envolturas, ponga aproximadamente3 Cdel relleno en la parte inferior, doble primero la parte que esta mas cerca del relleno, luego lo que esta a la derecha y a la izquierda ahora debe parecer un rectángulo y por ultimo ruede todo hasta que se convierta en un rollito, al final pegue la orilla con un poco de la pasta para rebozar.

PROCEDIMIENTO PARA REBOZAR LOS ROLLITOS Y FREIRLOS:

Freir rollos primavera.

Ponga a calentar 3 t de aceite a 190°.

Mezcle todos los ingredientes para formar la pasta de rebozar, reboce uno por uno los rollitos y fríalos por 2 minutos o hasta que se doren.

Cuando los ponga en el aceite voltéelos rápidamente para sellarlos y evitar que se abran o se rompan, déjelos que doren, continúe volteándolos para que se frían de manera uniforme, si no los volteas no quedaran redondos, se harán planos.

Y si el aceite se calienta demasiado baje el fuego, procure mantener siempre la misma temperatura.

Rollos de primavera
Rollos de primavera
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2 comentarios en “ROLLOS DE PRIMAVERA.

    • es cuestion de probar… la practica te dira si para tu paladar es necesario hacer algunos ajustes, utiliza tu cocina como un laboratorio hasta que encuentres la receta ideal para ti. Suerte y que te salgan deliciosos!!

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