PIMIENTA ARABE

RECETAS DE PIMIENTA ARABE  (BAHARAT)

Esta información la he tomado de una pagina de internet para dar una idea de lo que es la pimienta arabe, clasifican la información segun la region de donde provenga:

BAHARAT Pimienta_1


2 cucharadas de pimienta negra recién molida

2 cucharadas de páprika (pimentón dulce)

2 cucharadas de comino en polvo

1 cucharada de semillas de cilantro

1 cucharada de clavos de olor molidos

Nuez moscada

Nuez moscada

1 cucharadita de nuez moscada rallada

1 cucharadita de canela recién molida

1/2 cucharadita de semillas de cardamomo (sin vaina)

BAHARAT TURCO

2 cucharadas pimienta negra recién molida

2 cucharadas de comino en polvo

1 cucharadas de semillas de cilantro en polvo

Semillas de cilantro

Semillas de cilantro

1 cucharada de menta fresca picada

1 cucharada de clavos de olor molidos

Clavos de olor

Clavos de olor

1 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de semillas de cardamomo (sin vaina)

1 pizca de canela en polvo

BAHARAT LEVANTINO TERRITORIOS PALESTINOS/LÍBANO

Pimienta de jamaica

Pimienta de jamaica

1/4 taza de granos de pimienta negra

1/4 taza de granos de pimienta de Jamaica

BAHARAT SIRIO

2 cucharaditas de pimienta de Jamaica

1 cucharadas de canela molida

1 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

1 1/2 cucharadita de clavos de olor

BAHARAT TUNECINO

1 cucharadita de canela molida

Canela

Canela

1 cucharadita de pétalos de rosa secos

1 cucharadita de pimienta negra molida

BAHARAT DEL GOLFO (KEBSA)

1 cucharada de cayena (se puede suavizar con paprika)

1 1/2 cucharadita de comino

1 1/2 cucharadita de canela

1 1/2 cucharadita de loomi (lima seca)

1 cucharadita de clavos de olor

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de semillas de cardamomo molidas (sin vaina)

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de semillas de cilantro

1/2 cucharaditas de hilos de azafrán

Pimienta Estilo Arabe

Ingredientes:

½ Kilogramo de  pimienta negra chica en polvo
½ Kilogramo de pimienta negra grande en polvo
30 gramos de  canela molida en polvo

10   Clavos en polvo

2 piezas  de nuez moscada en polvo

Preparación:

1- Seque al sol todos los ingredientes por dos o tres días, manteniéndolos cubiertos para evitar que se contaminen, o en el horno a fuego muy bajo.
2- Una vez que estén bien secos, muélalos juntos en un molino para especias hasta que quede un polvo muy fino.
3- Guarde en frascos chicos de cristal bien tapados para conservarlos por mucho tiempo.

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3 comentarios en “PIMIENTA ARABE

  1. Mi madre solia preparar la pimienta arabe,ya que es hija de libaneses y la heredo de mi abuela mezclando y moliendo en mortero pimienta en grano,canela,clavo de olor y nuez mozcada a esa mezcla bien molida (polvo) la guardaba en frascos de vidrio y con ella condimentaba todas las comidas,es exquisita,bien cerrada no tiene vencimiento.

    • Gracias!!! … es muy interesante saber que cuando preparamos esta pimienta arabe y tenemos el cuidado de ponerla en frascos de vidrio bien cerrados nos puede durar en buenas condiciones todo el tiempo.

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